Foie de veau vénitienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 6 feuilles de sauge
- 0.5 cuillères à café de sel
- Poivre
- 1 dl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire revenir oignon, ail et sauge dans l'huile chaude. Ajouter les bâtonnets de foie et rissoler à chaleur modérée en remuant souvent.
Etape : 2
Quand le foie a changé de couleur, assaisonner et dresser sur un plat chaud. Couvrir.
Etape : 3
Déglacer le fond avec le vin blanc, faire réduire pendant 2 minutes et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Verser le jus sur le foie.
Etape : 4
Conseils :
Etape : 5
- le foie durcit si on le saisit à feu trop vif ou si on le laisse trop longtemps dans la sauteuse
Etape : 6
- si on est nombreux à table, sauter le foie par petites quantités
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