Foie de veau vénitienne

Foie de veau vénitienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 feuilles de sauge
  • 0.5 cuillères à café de sel
  •  Poivre
  • 1 dl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire revenir oignon, ail et sauge dans l'huile chaude. Ajouter les bâtonnets de foie et rissoler à chaleur modérée en remuant souvent.

Etape : 2

Quand le foie a changé de couleur, assaisonner et dresser sur un plat chaud. Couvrir.

Etape : 3

Déglacer le fond avec le vin blanc, faire réduire pendant 2 minutes et rectifier éventuellement l'assaisonnement. Verser le jus sur le foie.

Etape : 4

Conseils :

Etape : 5

- le foie durcit si on le saisit à feu trop vif ou si on le laisse trop longtemps dans la sauteuse

Etape : 6

- si on est nombreux à table, sauter le foie par petites quantités

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