Raclette (recette originale)

Raclette (recette originale)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 0.5 Fromages à raclette
  • 2 kg de pomme de terre
  •  Pain
  •  Oignon
  •  Cornichon
  •  Champignon

Recette

Etape : 1

Prendre le demi-fromage, racler la croute pour enlever la fine couche de surface (ne pas enlever la croute !!!).

Etape : 2

Prendre un four à raclette, ou -si vous êtes en plein air- faire un feu et laisser venir la braise, avant de poser le demi-fromage sur un caillou plat.

Etape : 3

Attendre que le fromage fonde et le faire glisser avec un couteau sur une assiette avec une pomme de terre ou une tranche de pain.

Etape : 4

N'oubliez pas de couper les bords du fromage fondu à mesure...cela se nomme des religieuses !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette