Raclette (recette originale)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 0.5 Fromages à raclette
- 2 kg de pomme de terre
- Pain
- Oignon
- Cornichon
- Champignon
Recette
Etape : 1
Prendre le demi-fromage, racler la croute pour enlever la fine couche de surface (ne pas enlever la croute !!!).
Etape : 2
Prendre un four à raclette, ou -si vous êtes en plein air- faire un feu et laisser venir la braise, avant de poser le demi-fromage sur un caillou plat.
Etape : 3
Attendre que le fromage fonde et le faire glisser avec un couteau sur une assiette avec une pomme de terre ou une tranche de pain.
Etape : 4
N'oubliez pas de couper les bords du fromage fondu à mesure...cela se nomme des religieuses !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 204 fois
Partager cette Recette