Bisque d'étrille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 12 étrilles
- 1 l d'eau
- 3 cuillères à café de fumet
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 400 g de tomate
- 1 cuillère à café de piment
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le poireau coupés en petits morceaux dans l'huile olive.
Etape : 2
Ajouter le vin, les tomates, l'eau avec le fumet de poisson et le bouquet garni.
Etape : 3
Quand le mélange boue, ajouter les étrilles.
Etape : 4
Laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.
Etape : 5
Puis égouter les étrilles, les ouvrir et retirer les branchies (lamelles blanches).
Etape : 6
Replonger les étrilles à la préparation
Etape : 7
Passer au mixer puis au tamis.
Etape : 8
Refaire mijoter 5 minutes.
Etape : 9
Déguster avec des croutons, rouille et gruyère.
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