Bisque d'étrille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bisque d'étrille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 12 étrilles
  • 1 l d'eau
  • 3 cuillères à café de fumet
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 400 g de tomate
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes et le poireau coupés en petits morceaux dans l'huile olive.

Etape : 2

Ajouter le vin, les tomates, l'eau avec le fumet de poisson et le bouquet garni.

Etape : 3

Quand le mélange boue, ajouter les étrilles.

Etape : 4

Laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.

Etape : 5

Puis égouter les étrilles, les ouvrir et retirer les branchies (lamelles blanches).

Etape : 6

Replonger les étrilles à la préparation

Etape : 7

Passer au mixer puis au tamis.

Etape : 8

Refaire mijoter 5 minutes.

Etape : 9

Déguster avec des croutons, rouille et gruyère.

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