Velouté de fèves
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 450 g de fève
- 75 g de lardons fumés
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 poireau
- 8 cl de vin blanc
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Émincer la branche de céleri, les carottes, l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Etape : 2
Emincer le poireau.
Etape : 3
Faire revenir dans la cocotte avec les lardons, sans matière grasse ou avec un mini bout de beurre jusqu'à coloration.
Etape : 4
Ajouter les fèves et laisser chauffer, sans coloration 5 mn.
Etape : 5
Verser le bouillon pour recouvrir le tout et le 1/2 verre de vin.
Etape : 6
Laisser à ébullition 20 mn.
Etape : 7
Mixez et régalez vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette