Faisan à la mode de La Fléche

Faisan à la mode de La Fléche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 faisan
  •  Pain
  •  Lait
  • 100 g de raisins secs
  • 15 cl de cognac
  • 2 petits suisses
  • 1 oeuf
  • 425 g de fruits
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans le cognac.Mixer les abats (coeur gésier, foie).Emietter le pain sec, l'imbiber de lait puis incorporer l'oeuf, les abats hachés, les raisins secs, du sel du poivre et les petits suisses.

Etape : 2

Mettre la farce dans le faisan et recoudre.

Etape : 3

Faire dorer le faisan dans une cocotte sur tous ses côtés.

Etape : 4

Verser le jus de la boîte de fruits (réserver les fruits) et laisser cuire 2 bonnes heures à feu doux cocotte découverte.

Etape : 5

Tourner le faisan 1 ou 2 fois pendant la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 6

A la fin de la cuisson, sortir le faisan pour le découper et faire réchauffer les fruits dans la cocotte. Les présenter ensuite avec les morceaux.

Etape : 7

Accompagnement possible : marrons, champignons.

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