Tajine de mouton aux petits pois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 1 cuillère de safran
- 100 g de beurre
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1 kg de petit pois
- 125 g d'amande
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux de 3 à 4 cm de côté, les déposer dans une cocotte ou le tajine avec du sel, le poivre, le safran, le beurre, les oigons, l'ail écrasé et le petit bouquet de coriandre placé au centre. Couvrir d'eau, laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 2
Lorsque la viande est cuite, retirer le bouquet de coriandre et ajouter la coriandre hachée et les petits pois écossés. Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne onctueuse.
Etape : 3
Un quart d'heure avant de servir, faire frire les amandes, à part, dans un peu d'huile bouillante.
Etape : 4
Au moment de servir dresser le tajine, d'abord la viande et verser par dessus la sauce bien chaude et décorer avec les amandes (on peut aussi ajouter 5 oeufs durs coupés en 2).
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