Crevettes au curry (Afrique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 40 crevettes
- 4 tomates vertes
- 0.5 bottes d'oignon nouveau
- 5 noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 2 cuillères à soupe de curry
- 0.5 verres de noix de coco rapée
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes crues, les laver et les égoutter. Peler les tomates, les épépiner, les couper en très petits dés. Hacher les oignons bien fin.
Etape : 2
Mettre le beurre à chauffer et y jeter les crevettes. Réduire le feu pour éviter qu'elles n'attachent. Dès qu'elles prennent couleur, ajouter le hachis d'oignons, puis l'ail écrasé.
Etape : 3
Mélanger et mettre les petits dés de tomates. Remuer avec une cuillère en bois. Mouiller avec 2 verres 1/2 d'eau. Saler. Parfumer avec le thym.
Etape : 4
Délayer la poudre de curry avec une cuillère d'eau, l'ajouter à la préparation. Laisser cuire à feu régulier pendant environ 15 minutes.
Etape : 5
Servir avec le riz cuit à l'eau que l'on saupoudrera, selon le goût, de noix de coco fraîchement râpée.
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