Filet mignon de porc au melon caramélisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- Beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 fond de veau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 melon
Recette
Etape : 1
Cuire le filet mignon de porc avec un peu de beurre et d'huile pendant 20 à 30 minutes.
Etape : 2
Le couper en tronçons de même épaisseur. Les réserver au chaud.
Etape : 3
Ajouter le sucre au jus de cuisson et faire caraméliser. Pendant ce temps, faire une sauce avec le fond de veau et ajouter la crème fraîche.
Etape : 4
Y ajouter la sauce caramélisée, faire réduire ce mélange.
Etape : 5
Couper le melon en tranches d'environ 4 à 5 millimètres, les faire revenir au beurre, les sucrer et les faire colorer.
Etape : 6
Dresser les tranches de melon en éventail, puis disposer les tronçons de filet mignon. Napper de sauce et servir.
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