Soupe au ras el hanout
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 carottes
- 1 kg de tomate
- 3 navets
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 1 cuillère à café de gros sel
- 3 poivre
- 1 cube de bouillon
- 1.5 l d'eau
Recette
Etape : 1
Epluchez les légumes.
Etape : 2
Pour les tomates, plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante puis dans l'eau froide, la peau se retire toute seule.
Etape : 3
Faites revenir sur feu fort l'oignon et l'ail hâchés dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajoutez le ras el hanout. Remuez.
Etape : 4
Coupez les tomates en gros quartiers et laissez-les saisir dans le feu.
Etape : 5
Quand elles commencent à se réduire en purée, ajoutez les carottes coupées en grosses rondelles puis les navets coupés en petits quartiers.
Etape : 6
Continuez à faire revenir en remuant pour que les légumes prennent bien le goût des épices.
Etape : 7
Ajoutez l'eau, le sel, le poivre et le cube de bouillon. Lorsque l'eau bout, réduisez à feu doux. Laissez cuire 25 minutes puis mixez l'ensemble pour obtenir la soupe.
Etape : 8
C'est prêt!
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