Soupe au ras el hanout

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe au ras el hanout

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 carottes
  • 1 kg de tomate
  • 3 navets
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 3 poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 1.5 l d'eau

Recette

Etape : 1

Epluchez les légumes.

Etape : 2

Pour les tomates, plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante puis dans l'eau froide, la peau se retire toute seule.

Etape : 3

Faites revenir sur feu fort l'oignon et l'ail hâchés dans l'huile d'olive pendant quelques minutes, puis ajoutez le ras el hanout. Remuez.

Etape : 4

Coupez les tomates en gros quartiers et laissez-les saisir dans le feu.

Etape : 5

Quand elles commencent à se réduire en purée, ajoutez les carottes coupées en grosses rondelles puis les navets coupés en petits quartiers.

Etape : 6

Continuez à faire revenir en remuant pour que les légumes prennent bien le goût des épices.

Etape : 7

Ajoutez l'eau, le sel, le poivre et le cube de bouillon. Lorsque l'eau bout, réduisez à feu doux. Laissez cuire 25 minutes puis mixez l'ensemble pour obtenir la soupe.

Etape : 8

C'est prêt!

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