Gâteau aztèque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de feta
- 12 galettes (bretonnes)
- 600 g de boeuf haché
- 240 g de tomate pelée
- 2 oignons
- 1 poivron vert
- 250 g de crème fraîche
- 4 piments
- 500 g d'haricots noirs
- 250 g de gouda
- 1 botte de coriandre
- Huile
- Saindoux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la tortilla, dans une poêle, faire frire dans l'huile les galettes de maïs et les poser sur du papier absorbant.
Etape : 2
Ensuite pour la farce, couper 1 oignon en gros quartiers et le mixer avec les tomates pelées et 3 piments (sans queue).
Etape : 3
Couper le poivron vert en fines lamelles.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire revenir dans de l'huile le poivron et la viande hâchée. Ajouter les tomates mixées et le jus. Saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter 10 minutes.
Etape : 6
Verser un peu de farce sur une tortilla, puis de la crême fraîche, le fromage râpé, une tortilla, farce, crême fraîche, fromage râpé.
Etape : 7
Répéter l'opération 3 fois.
Etape : 8
Enfourner 5 minutes à 200°C dans des plats individuels.
Etape : 9
Dans une cocotte, faire revenir 1 oignon dans du saindoux. Ajouter les haricots, la coriandre et un peu d'eau de cuisson des haricots, puis saler et poivrer.
Etape : 10
Disposer un plat de tortilla et à côté une assiette creuse de haricots
Etape : 11
noirs sur lesquels vous aurez émietté un peu de feta.
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