Gâteau aztèque

Gâteau aztèque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de feta
  • 12 galettes (bretonnes)
  • 600 g de boeuf haché
  • 240 g de tomate pelée
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert
  • 250 g de crème fraîche
  • 4 piments
  • 500 g d'haricots noirs
  • 250 g de gouda
  • 1 botte de coriandre
  •  Huile
  •  Saindoux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la tortilla, dans une poêle, faire frire dans l'huile les galettes de maïs et les poser sur du papier absorbant.

Etape : 2

Ensuite pour la farce, couper 1 oignon en gros quartiers et le mixer avec les tomates pelées et 3 piments (sans queue).

Etape : 3

Couper le poivron vert en fines lamelles.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire revenir dans de l'huile le poivron et la viande hâchée. Ajouter les tomates mixées et le jus. Saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter 10 minutes.

Etape : 6

Verser un peu de farce sur une tortilla, puis de la crême fraîche, le fromage râpé, une tortilla, farce, crême fraîche, fromage râpé.

Etape : 7

Répéter l'opération 3 fois.

Etape : 8

Enfourner 5 minutes à 200°C dans des plats individuels.

Etape : 9

Dans une cocotte, faire revenir 1 oignon dans du saindoux. Ajouter les haricots, la coriandre et un peu d'eau de cuisson des haricots, puis saler et poivrer.

Etape : 10

Disposer un plat de tortilla et à côté une assiette creuse de haricots

Etape : 11

noirs sur lesquels vous aurez émietté un peu de feta.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette