Tarte aux pommes de terre et au Comté

Tarte aux pommes de terre et au Comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de comté
  • 100 g de beurre
  • 200 g de crème fouettée
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 8 pommes de terre
  • 300 g de tomate
  • 200 g d'oignon
  • 300 g de pâte brisée
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les pommes de terre, les couper en tranches et les faire rissoler avec les échalotes coupées finement dans l'huile d'olive une vingtaine de minutes à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légère coloration.

Etape : 2

Cuire à blanc le fond de pâte brisée.

Etape : 3

Disposer une couche de fondue d'oignons. Parsemez de Comté. Ajoutez un couche de fondue de tomate.

Etape : 4

Emincer finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée.

Etape : 5

Couvrir avec la crème fouettée. Passer au four chaud 6 à 7 minutes.

Etape : 6

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette