Tarte aux pommes de terre et au Comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de comté
- 100 g de beurre
- 200 g de crème fouettée
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 8 pommes de terre
- 300 g de tomate
- 200 g d'oignon
- 300 g de pâte brisée
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver les pommes de terre, les couper en tranches et les faire rissoler avec les échalotes coupées finement dans l'huile d'olive une vingtaine de minutes à couvert, à feu doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légère coloration.
Etape : 2
Cuire à blanc le fond de pâte brisée.
Etape : 3
Disposer une couche de fondue d'oignons. Parsemez de Comté. Ajoutez un couche de fondue de tomate.
Etape : 4
Emincer finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée.
Etape : 5
Couvrir avec la crème fouettée. Passer au four chaud 6 à 7 minutes.
Etape : 6
Servir chaud.
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