Pâté de Pâques à la berrichonne

Pâté de Pâques à la berrichonne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 400 g de veau
  • 400 g de porc
  • 2 clous de girofle
  • 4 branches de persil
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 400 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de lard fumé
  • 5 oeufs
  •  Persil
  • 0.5 cuillères à café de mélange 4 épices
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade et y laisser les viandes 12 heures au frais.

Etape : 2

Préparer la pâte et la laisser reposer 12 heures au frais.

Etape : 3

Faire cuire les oeufs durs. Hâcher les viandes et le lard avec le persil, le sel, le poivre et les épices.

Etape : 4

Etaler la moitié de la pâte en rectangle. Verser dessus la moitié de la farce en laissant 4cm de bordure.

Etape : 5

Poser les oeufs écalés sur la farce, recouvrir du reste de farce, badigeonner avec un oeuf battu, ainsi que la bordure.

Etape : 6

Etaler le reste de la pâte et la poser sur la farce. Pincer les bords pour souder. Faire deux trous de 1 cm de diamètre.

Etape : 7

Faire chauffer le four à 220°C. Mettre le pâté dans le four chaud et baisser la température à 180°C. Laisser cuire 1 h.

Etape : 8

Servir chaud ou froid.

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