Pâté de Pâques à la berrichonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 400 g de veau
- 400 g de porc
- 2 clous de girofle
- 4 branches de persil
- Thym
- Laurier
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 400 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de lard fumé
- 5 oeufs
- Persil
- 0.5 cuillères à café de mélange 4 épices
- Piment
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade et y laisser les viandes 12 heures au frais.
Etape : 2
Préparer la pâte et la laisser reposer 12 heures au frais.
Etape : 3
Faire cuire les oeufs durs. Hâcher les viandes et le lard avec le persil, le sel, le poivre et les épices.
Etape : 4
Etaler la moitié de la pâte en rectangle. Verser dessus la moitié de la farce en laissant 4cm de bordure.
Etape : 5
Poser les oeufs écalés sur la farce, recouvrir du reste de farce, badigeonner avec un oeuf battu, ainsi que la bordure.
Etape : 6
Etaler le reste de la pâte et la poser sur la farce. Pincer les bords pour souder. Faire deux trous de 1 cm de diamètre.
Etape : 7
Faire chauffer le four à 220°C. Mettre le pâté dans le four chaud et baisser la température à 180°C. Laisser cuire 1 h.
Etape : 8
Servir chaud ou froid.
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