St Jacques à la mousse d'avocat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

St Jacques à la mousse d'avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 16 noix
  • 2 avocats
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 noisette de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Mélange 5 baies
  • 1 filet de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Préparation de la mousse d'avocat : mélanger dans un mixeur les avocats, la crème fraiche et le jus de citron.

Etape : 2

Mélanger suffisamment longtemps pour que la texture soit bien lisse. Assaisonner avec sel et poivre.

Etape : 3

Mettre la mousse dans des petites verrines et les garder au frigo jusqu'au moment de servir.

Etape : 4

Faire revenir les noix de St Jacques dans le beurre 1 minute de chaque côté, elles doivent rester bien tendres.

Etape : 5

Poivrer seulement.

Etape : 6

Dresser les noix dans l'assiette et placer la verrine à côté.

Etape : 7

Mettre un tour de moulin 5 baies sur les noix et verser un filet de vinaigre balsamique sur la mousse d'avocat.

Etape : 8

Servir aussitôt, et régalez-vous!

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