St Jacques à la mousse d'avocat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 16 noix
- 2 avocats
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre
- Mélange 5 baies
- 1 filet de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Préparation de la mousse d'avocat : mélanger dans un mixeur les avocats, la crème fraiche et le jus de citron.
Etape : 2
Mélanger suffisamment longtemps pour que la texture soit bien lisse. Assaisonner avec sel et poivre.
Etape : 3
Mettre la mousse dans des petites verrines et les garder au frigo jusqu'au moment de servir.
Etape : 4
Faire revenir les noix de St Jacques dans le beurre 1 minute de chaque côté, elles doivent rester bien tendres.
Etape : 5
Poivrer seulement.
Etape : 6
Dresser les noix dans l'assiette et placer la verrine à côté.
Etape : 7
Mettre un tour de moulin 5 baies sur les noix et verser un filet de vinaigre balsamique sur la mousse d'avocat.
Etape : 8
Servir aussitôt, et régalez-vous!
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