Civet de lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 oignon
- 0.5 ail
- 1 tranche épaisse de pancetta
- Persil
- Poivre
- Sel
- 2 grands verres de vin rouge
- verre de sang
- 4 feuilles de laurier
- 1 bonne pincée de thym
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de cognac
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.
Etape : 2
Hâcher ensemble l'oignon, l'ail, la pancetta et le foie du lapin.
Etape : 3
Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, les faire flamber au cognac.
Etape : 4
Ajouter le hachis, et faire revenir en remuant à la cuillère de bois.
Etape : 5
Ajouter le vin et le sang de lapin. Laissez bouillir à couvert 10 mn.
Etape : 6
Ajouter les aromates, sel et poivre, puis un grand verre d'eau chaude.
Etape : 7
Mijoter à couvert 1 heure environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette