Civet de lapin

Civet de lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 oignon
  • 0.5 ail
  • 1 tranche épaisse de pancetta
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 grands verres de vin rouge
  •  verre de sang
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 bonne pincée de thym
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cognac

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de lapin dans de l'huile.

Etape : 2

Hâcher ensemble l'oignon, l'ail, la pancetta et le foie du lapin.

Etape : 3

Quand les morceaux de lapin sont bien dorés, les faire flamber au cognac.

Etape : 4

Ajouter le hachis, et faire revenir en remuant à la cuillère de bois.

Etape : 5

Ajouter le vin et le sang de lapin. Laissez bouillir à couvert 10 mn.

Etape : 6

Ajouter les aromates, sel et poivre, puis un grand verre d'eau chaude.

Etape : 7

Mijoter à couvert 1 heure environ.

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