Rôti de porc au cidre mariné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 25 cl de cidre
- 10 cl de calvados
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche
- Huile
- 1 carotte
- 1 oignon
- 5 cl de calvados
- Thym
- Laurie
Recette
Etape : 1
Mélanger les ingrédients de la marinade dans une terrine, y déposer le rôti de porc. Mettre au frais au minimum 2 heures en retournant plusieurs fois la viande.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans une cocotte. Essuyer la viande dans du papier absorbant, la faire revenir avec l'oignon. Filtrer la marinade.
Etape : 3
Flamber la viande avec le cavados. Ajouter la marinade, le cidre, assaisonner. Laisser cuire à feu moyen puis doux pendant 2 heures.
Etape : 4
Réserver la viande au chaud. Filtrer la sauce, la lier avec la crème fraîche et faire épaissir.
Etape : 5
Servir bien chaud, accompagné par exemple de pommes fruits fourrées aux myrtilles (ou plus classiquement de pommes de terre sautées).
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