Rôti de porc au cidre mariné

Rôti de porc au cidre mariné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 25 cl de cidre
  • 10 cl de calvados
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Huile
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 5 cl de calvados
  •  Thym
  •  Laurie

Recette

Etape : 1

Mélanger les ingrédients de la marinade dans une terrine, y déposer le rôti de porc. Mettre au frais au minimum 2 heures en retournant plusieurs fois la viande.

Etape : 2

Faire revenir l'oignon dans une cocotte. Essuyer la viande dans du papier absorbant, la faire revenir avec l'oignon. Filtrer la marinade.

Etape : 3

Flamber la viande avec le cavados. Ajouter la marinade, le cidre, assaisonner. Laisser cuire à feu moyen puis doux pendant 2 heures.

Etape : 4

Réserver la viande au chaud. Filtrer la sauce, la lier avec la crème fraîche et faire épaissir.

Etape : 5

Servir bien chaud, accompagné par exemple de pommes fruits fourrées aux myrtilles (ou plus classiquement de pommes de terre sautées).

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