Endives braisées à la bière et darnes de saumon rose

Endives braisées à la bière et darnes de saumon rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg d'endive
  • 4 saumon
  • 1 oignon jaune
  • 3 échalotes
  •  Poivre
  •  Mélange 5 baies
  •  Gros sel
  • 1 bonne cuillère à soupe de vergeoise
  • 50 cl de bière
  • 100 g de poitrine fumée
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Dans une grande poële, faire suer l'oignon et les échalotes ciselées dans une noix de beurre. Réserver.

Etape : 2

Faire revenir la poitrine fumée à feu plus vif. Réserver.

Etape : 3

Faire suer les endives coupées en lanières d'1 cm dans le sens de la largeur dans une noix de beurre à couvert. Saupoudrer avec la vergeoise et couvrir dans la grande poële avec la bière rousse.

Etape : 4

Attendre que la bière perde ses bulles.

Etape : 5

Dans un plat à gratin , verser l'oignon,les échalotes et la poitrine fumée. Poivrer. Saler légèrement avec le sel fin. Verser au-dessus de cette couche les endives et la sauce à la bière. Saler légèrement avec le sel fin et poivrer.

Etape : 6

Déposer au sommet les darnes de saumon,peau sur les endives. Saler les darnes avec du gros sel de Guérande.

Etape : 7

Cuire à 240°C de 20 à 30 mn selon la grosseur des darnes (le saumon doit être cuit à point pour rester fondant).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 836 fois

Partager cette Recette