Endives braisées à la bière et darnes de saumon rose
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg d'endive
- 4 saumon
- 1 oignon jaune
- 3 échalotes
- Poivre
- Mélange 5 baies
- Gros sel
- 1 bonne cuillère à soupe de vergeoise
- 50 cl de bière
- 100 g de poitrine fumée
- Beurre
Recette
Etape : 1
Dans une grande poële, faire suer l'oignon et les échalotes ciselées dans une noix de beurre. Réserver.
Etape : 2
Faire revenir la poitrine fumée à feu plus vif. Réserver.
Etape : 3
Faire suer les endives coupées en lanières d'1 cm dans le sens de la largeur dans une noix de beurre à couvert. Saupoudrer avec la vergeoise et couvrir dans la grande poële avec la bière rousse.
Etape : 4
Attendre que la bière perde ses bulles.
Etape : 5
Dans un plat à gratin , verser l'oignon,les échalotes et la poitrine fumée. Poivrer. Saler légèrement avec le sel fin. Verser au-dessus de cette couche les endives et la sauce à la bière. Saler légèrement avec le sel fin et poivrer.
Etape : 6
Déposer au sommet les darnes de saumon,peau sur les endives. Saler les darnes avec du gros sel de Guérande.
Etape : 7
Cuire à 240°C de 20 à 30 mn selon la grosseur des darnes (le saumon doit être cuit à point pour rester fondant).
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