Haricots rouges et palette de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g d'haricots rouges
- 0.5 palettes
- 3 saucisses de Toulouse
- 3 saucisses
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- Persil
- Thym
- Laurier
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 0.5 l de vin
- Poivre
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Mettre dans un auto-cuiseur les haricots avec l'oignon piqué des 2 clous de girofle,le poivre, les carottes, le persil, thym et laurier ainsi que la palette (ne pas saler!).
Etape : 2
Recouvrir le tout de 5 cm d'eau, mettre à cuire environ 30 mn.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire réduire le vin de 1/3 dans une casserole sur feu vif, mettre de côté.
Etape : 4
Au bout des 30 mn, ouvrir la cocotte après refroidissement, refaire l'appoint d'eau (maintenir le niveau de 5 cm), vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
Etape : 5
Mettre les saucisses ainsi que le vin réduit et le concentré de tomate. Refermer la cocotte et continuer la cuisson environ 15 mn à feu doux.
Etape : 6
A la fin ouvrir à nouveau et vérifier la cuisson des haricots.
Etape : 7
Conseil : ne pas faire cuire à feu trop vif car les haricots et les saucisses auraient tendance à éclater.
Etape : 8
Servir les haicots dans un plat en terre avec un morceau de beurre en disposant la palette découpée et desossée sur le dessus, accompagnée des saucisses et des carottes.
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