Haricots rouges et palette de porc

Haricots rouges et palette de porc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g d'haricots rouges
  • 0.5 palettes
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 3 saucisses
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  •  Persil
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 0.5 l de vin
  •  Poivre
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Mettre dans un auto-cuiseur les haricots avec l'oignon piqué des 2 clous de girofle,le poivre, les carottes, le persil, thym et laurier ainsi que la palette (ne pas saler!).

Etape : 2

Recouvrir le tout de 5 cm d'eau, mettre à cuire environ 30 mn.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire réduire le vin de 1/3 dans une casserole sur feu vif, mettre de côté.

Etape : 4

Au bout des 30 mn, ouvrir la cocotte après refroidissement, refaire l'appoint d'eau (maintenir le niveau de 5 cm), vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.

Etape : 5

Mettre les saucisses ainsi que le vin réduit et le concentré de tomate. Refermer la cocotte et continuer la cuisson environ 15 mn à feu doux.

Etape : 6

A la fin ouvrir à nouveau et vérifier la cuisson des haricots.

Etape : 7

Conseil : ne pas faire cuire à feu trop vif car les haricots et les saucisses auraient tendance à éclater.

Etape : 8

Servir les haicots dans un plat en terre avec un morceau de beurre en disposant la palette découpée et desossée sur le dessus, accompagnée des saucisses et des carottes.

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