La mique de pain
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h15
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 chou
- Carotte
- Poireau
- Céleri
- 1 gousse d'ail
- Petit salé
- Pain
- Farine de maïs
- 1 morceau de fond
Recette
Etape : 1
Dans l’autocuiseur, faire cuire le petit salé que vous aurez déssalé pendant la nuit. Arrêter trois quarts d'heure après rotation de la soupape.
Etape : 2
Je vous conseille de mettre au froid et de dégraisser le lendemain (à la cuillère).
Etape : 3
Remettre à chauffer et ajouter les légumes.
Etape : 4
Remplir une assiette à chabrot (assiette bien creuse) de petits dés de mie de pain rassis. Ajouter deux ou trois œufs, de la levure boulangère. Bien mélanger, épaissir avec un peu de farine de maïs. Au centre, mettre quelques morceaux de fond de jambon. Laisser de côté cette 'pâte' en boule.
Etape : 5
Les légumes à l’autocuiseur ne demandent que 20 minutes. Ouvrir la cocotte après 1/4 d’heure et rajouter la boule de mique.
Etape : 6
Laisser cuire dix minutes après rotation. On mange d’abord la soupe, on fait chabrot, et après ça, on peut attaquer le petit salé entouré de ses légumes, la mique coupée en tranches accompagnant le tout.
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