Soupe de pommes de terre aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de pommes de terre aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 0.5 verres de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de crème
  •  Poivre de Cayenne
  • 100 g de crevette rose
  • 1 brin d'aneth

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 2

Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.

Etape : 3

Faites cuire les 2 légumes pendant 20 minutes dans 1 litre de bouillon additionné de lait.

Etape : 4

Réduisez la soupe en purée au mixeur et relever de poivre, sel et sauce soja.

Etape : 5

Poursuivez l'ébullition, pendant que vous battez le jaune d'oeuf dans la crème additionnée d'un peu de poivre de Cayenne.

Etape : 6

Ajoutez 1 louche de soupe chaude à la crème et versez celle-ci dans la soupe, hors du feu.

Etape : 7

Versez le potage dans les assiettes et décorer de crevettes et d'aneth.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette