Soupe de pommes de terre aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 0.5 verres de lait
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de crème
- Poivre de Cayenne
- 100 g de crevette rose
- 1 brin d'aneth
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Epluchez les oignons et hachez-les grossièrement.
Etape : 3
Faites cuire les 2 légumes pendant 20 minutes dans 1 litre de bouillon additionné de lait.
Etape : 4
Réduisez la soupe en purée au mixeur et relever de poivre, sel et sauce soja.
Etape : 5
Poursuivez l'ébullition, pendant que vous battez le jaune d'oeuf dans la crème additionnée d'un peu de poivre de Cayenne.
Etape : 6
Ajoutez 1 louche de soupe chaude à la crème et versez celle-ci dans la soupe, hors du feu.
Etape : 7
Versez le potage dans les assiettes et décorer de crevettes et d'aneth.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 286 fois
Partager cette Recette