Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

Porc aux pousses de bambou et champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 250 g de porc
  • 8 champignons noirs
  • 1 boîte de pousse de bambou
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 0.5 sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de Xérès
  • 0.25 l de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 20 minutes.

Etape : 2

Couper la viande en lamelles très fines. Mélanger la maïzena avec la sauce soja. Ajouter le porc et mélanger. Émincer les pousses de bambou en lamelles.

Etape : 3

Egoutter les champignons noirs et les couper en morceaux.

Etape : 4

Faire revenir la viande 5 minutes sans cesser de remuer, lorsqu’elle est blonde, égoutter-la.

Etape : 5

Ajouter les champignons, les pousses de bambou, le sel, un peu de bouillon et le xérès. Laisser mijoter 5 minutes. Y remettre le porc et rajouter encore un peu de bouillon pour obtenir un sauce et laisser cuire 1/4 d'heure.

Etape : 6

Servir bien chaud avec du riz cantonnais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette