Porc aux pousses de bambou et champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 250 g de porc
- 8 champignons noirs
- 1 boîte de pousse de bambou
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 0.5 sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de Xérès
- 0.25 l de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède pendant 20 minutes.
Etape : 2
Couper la viande en lamelles très fines. Mélanger la maïzena avec la sauce soja. Ajouter le porc et mélanger. Émincer les pousses de bambou en lamelles.
Etape : 3
Egoutter les champignons noirs et les couper en morceaux.
Etape : 4
Faire revenir la viande 5 minutes sans cesser de remuer, lorsqu’elle est blonde, égoutter-la.
Etape : 5
Ajouter les champignons, les pousses de bambou, le sel, un peu de bouillon et le xérès. Laisser mijoter 5 minutes. Y remettre le porc et rajouter encore un peu de bouillon pour obtenir un sauce et laisser cuire 1/4 d'heure.
Etape : 6
Servir bien chaud avec du riz cantonnais.
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