Colombo de poulet parfumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- Sel
- Ail
- Herbes de Provence
- Poivre
- Thym
- Poudre à colombo
- 2 aubergines
- Pomme de terre
- Cumin
- Fenugreek
- Moutarde
Recette
Etape : 1
La veille, préparer votre viande, c'est-à-dire couper en deux les hauts de cuisses, bien les laver, citronner puis mettre dans un récipient allant au réfrigérateur, y mettre du sel, poivre, thym, herbes de provences, clous de giroffes, ail ainsi que deux cuillères à soupe de poudre à colombo. Remuer le tout pour que la viande soit bien imprégner des épices et de la poudre.
Etape : 2
Mettre au réfigérateur.
Etape : 3
Le lendemain, retirer votre viande du réfigérateur, faire revenir dans un faitout un peu d'huile et quelques graines à roussir.
Etape : 4
Lorsque le fond du faitout commence à prendre de la couleur, y jeter vos morceaux de viande sans l'aissaisonement et remuer de temps à autre pour que la viande ne colle pas au fond.
Etape : 5
Lorsque les morceaux ont pris un peu de couleur, ajouter un peu d'eau (où vous aurez mis au préalable deux cuillères à soupe de poudre à Colombo) en recouvrant la viande.
Etape : 6
Coupez vos aubergines sans les éplucher dans le sens de la longueur, éplucher vos pommes de terre et les couper en quatres.
Etape : 7
Mettre les légumes dans le faitout avec les épices de l'assaisonement et couvrez.
Etape : 8
Après 15 mn de cuisson, ajouter le sel, ainsi que le jus d'un citron pressé, de l'ail. Laisser mijoter encore 10 mm et c'est près.
Etape : 9
Ce plat s'accompagne avec du riz blanc.
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