Colombo de poulet parfumé

Colombo de poulet parfumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  •  Sel
  •  Ail
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Thym
  •  Poudre à colombo
  • 2 aubergines
  •  Pomme de terre
  •  Cumin
  •  Fenugreek
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

La veille, préparer votre viande, c'est-à-dire couper en deux les hauts de cuisses, bien les laver, citronner puis mettre dans un récipient allant au réfrigérateur, y mettre du sel, poivre, thym, herbes de provences, clous de giroffes, ail ainsi que deux cuillères à soupe de poudre à colombo. Remuer le tout pour que la viande soit bien imprégner des épices et de la poudre.

Etape : 2

Mettre au réfigérateur.

Etape : 3

Le lendemain, retirer votre viande du réfigérateur, faire revenir dans un faitout un peu d'huile et quelques graines à roussir.

Etape : 4

Lorsque le fond du faitout commence à prendre de la couleur, y jeter vos morceaux de viande sans l'aissaisonement et remuer de temps à autre pour que la viande ne colle pas au fond.

Etape : 5

Lorsque les morceaux ont pris un peu de couleur, ajouter un peu d'eau (où vous aurez mis au préalable deux cuillères à soupe de poudre à Colombo) en recouvrant la viande.

Etape : 6

Coupez vos aubergines sans les éplucher dans le sens de la longueur, éplucher vos pommes de terre et les couper en quatres.

Etape : 7

Mettre les légumes dans le faitout avec les épices de l'assaisonement et couvrez.

Etape : 8

Après 15 mn de cuisson, ajouter le sel, ainsi que le jus d'un citron pressé, de l'ail. Laisser mijoter encore 10 mm et c'est près.

Etape : 9

Ce plat s'accompagne avec du riz blanc.

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