Cataplana de poulet

Cataplana de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 20 rondelles de chorizo
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 feuille de laurier
  • 20 praires

Recette

Etape : 1

Prévoir - 1 cataplana (la cocotte-minute de l'Algarve) genre de "wok" double en cuivre étamé, dont le récipient et le couvercle sont liés par une charnière et qui se ferme par un "verrou".

Etape : 2

Une fois fermé, ressemble à une praire ou une coque.

Etape : 3

Dans la cataplana, faire suer à sec les rondelles de chorizo en les retournant pour qu'elles dorent des deux côtés. Les retirer.

Etape : 4

Ajouter 2 cuillères d'huile d'olive et faire dorer les oignons d'abord, puis les morceaux de poulet.

Etape : 5

Procéder par portions.

Etape : 6

Remettre le chorizo, ajouter les cubes de tomates, l'ail écrasé, la feuille de laurier, saler et poivrer.

Etape : 7

Fermer la cataplana et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes;

Etape : 8

Avec des gants de cuisine et en faisant ATTENTION A LA VAPEUR, ouvrir la cataplana, ajouter les praires (ou les coques) et remettre à cuire encore 20 minutes.

Etape : 9

Servir à table dans la cataplana, accompagné de riz pilaf.

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