Cataplana de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 20 rondelles de chorizo
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 feuille de laurier
- 20 praires
Recette
Etape : 1
Prévoir - 1 cataplana (la cocotte-minute de l'Algarve) genre de "wok" double en cuivre étamé, dont le récipient et le couvercle sont liés par une charnière et qui se ferme par un "verrou".
Etape : 2
Une fois fermé, ressemble à une praire ou une coque.
Etape : 3
Dans la cataplana, faire suer à sec les rondelles de chorizo en les retournant pour qu'elles dorent des deux côtés. Les retirer.
Etape : 4
Ajouter 2 cuillères d'huile d'olive et faire dorer les oignons d'abord, puis les morceaux de poulet.
Etape : 5
Procéder par portions.
Etape : 6
Remettre le chorizo, ajouter les cubes de tomates, l'ail écrasé, la feuille de laurier, saler et poivrer.
Etape : 7
Fermer la cataplana et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes;
Etape : 8
Avec des gants de cuisine et en faisant ATTENTION A LA VAPEUR, ouvrir la cataplana, ajouter les praires (ou les coques) et remettre à cuire encore 20 minutes.
Etape : 9
Servir à table dans la cataplana, accompagné de riz pilaf.
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