Gigue de biche venaison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 biche
- 1 feuille de pâte feuilletée
- 2 dl de vin rouge
- 2 dl de fond
- 10 baies de genévrier
- 2 poires
- 4 cuillères à soupe d'airelles
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Thym
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Cresson
Recette
Etape : 1
Faire dorer le rôti de gigue sur toutes les faces. Saler, poivrer et ajouter les baies de genévrier.
Etape : 2
Cuire 1/2 h à couvert.
Etape : 3
Déglacer le tout avec le vin rouge + le fond brun. Ajouter le thym et le laurier.
Etape : 4
Mettre la viande de côté et réduire la sauce de moitié.
Etape : 5
Peler les poires et les couper en dés; les réchauffer avec les airelles et le sucre.
Etape : 6
Couper la pâte feuilletée en 4 et cuire les feuilles de pâte 25 min ds le four à 180°C.
Etape : 7
Couper ensuite les feuilles en deux et les fourrer avec le mélange poires/airelles.
Etape : 8
Couper le rôti en tranches et accompagner des feuilletés, de la cressonette et de la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette