Gigue de biche venaison

Gigue de biche venaison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 biche
  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl de fond
  • 10 baies de genévrier
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe d'airelles
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Cresson

Recette

Etape : 1

Faire dorer le rôti de gigue sur toutes les faces. Saler, poivrer et ajouter les baies de genévrier.

Etape : 2

Cuire 1/2 h à couvert.

Etape : 3

Déglacer le tout avec le vin rouge + le fond brun. Ajouter le thym et le laurier.

Etape : 4

Mettre la viande de côté et réduire la sauce de moitié.

Etape : 5

Peler les poires et les couper en dés; les réchauffer avec les airelles et le sucre.

Etape : 6

Couper la pâte feuilletée en 4 et cuire les feuilles de pâte 25 min ds le four à 180°C.

Etape : 7

Couper ensuite les feuilles en deux et les fourrer avec le mélange poires/airelles.

Etape : 8

Couper le rôti en tranches et accompagner des feuilletés, de la cressonette et de la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette