Morue de l'Ogooué

Morue de l'Ogooué

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 kg de morue
  • 1 boîte de tomate
  • 1 petite boîte de purée de tomate
  • 500 g de carotte
  • 500 g de chou
  • 1 oignon
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Ail
  •  Persil
  •  cube de poulet
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

La veille, tremper la morue dans une marmite (l'eau doit noyer le poisson).

Etape : 2

Le jour de la préparation, émietter la morue en enlevant la peau et les arêtes.

Etape : 3

Laver le choux et les carottes, les égoutter puis le couper en fines lamelles de 3 cm pour le choux et en rondelles pour les carottes.

Etape : 4

Faire cuire le choux et les carottes à la vapeur.

Etape : 5

Pocher la morue (faire revenir) pour ramollir le poisson.

Etape : 6

Peler et émincer l’oignon, ail. Passer au robot l’ail, oignon et le persil.

Etape : 7

Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer.

Etape : 8

Lorsque l’huile est chaude, mettre dans la sauteuse : le mélange oignon, ail et persil, les tomates entières et en purée, un cube poulet, le poivre, puis mélanger.

Etape : 9

Mettre la morue dans le mélange et laisser mijoter.

Etape : 10

Ajouter le mélange choux / carottes dans la sauteuse et laisser mijoter le tout pendant 25 minutes à feu doux.

Etape : 11

5 minutes avant la fin de la cuisson, jeter le piment entier dans la préparation.

Etape : 12

Le plat est cuit. Servir aussitôt.

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