Morue de l'Ogooué
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 kg de morue
- 1 boîte de tomate
- 1 petite boîte de purée de tomate
- 500 g de carotte
- 500 g de chou
- 1 oignon
- 8 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Ail
- Persil
- cube de poulet
- 1 piment
Recette
Etape : 1
La veille, tremper la morue dans une marmite (l'eau doit noyer le poisson).
Etape : 2
Le jour de la préparation, émietter la morue en enlevant la peau et les arêtes.
Etape : 3
Laver le choux et les carottes, les égoutter puis le couper en fines lamelles de 3 cm pour le choux et en rondelles pour les carottes.
Etape : 4
Faire cuire le choux et les carottes à la vapeur.
Etape : 5
Pocher la morue (faire revenir) pour ramollir le poisson.
Etape : 6
Peler et émincer l’oignon, ail. Passer au robot l’ail, oignon et le persil.
Etape : 7
Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer.
Etape : 8
Lorsque l’huile est chaude, mettre dans la sauteuse : le mélange oignon, ail et persil, les tomates entières et en purée, un cube poulet, le poivre, puis mélanger.
Etape : 9
Mettre la morue dans le mélange et laisser mijoter.
Etape : 10
Ajouter le mélange choux / carottes dans la sauteuse et laisser mijoter le tout pendant 25 minutes à feu doux.
Etape : 11
5 minutes avant la fin de la cuisson, jeter le piment entier dans la préparation.
Etape : 12
Le plat est cuit. Servir aussitôt.
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