Oie à la strasbourgeoise ou Martins Gans

Oie à la strasbourgeoise ou Martins Gans

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 oie
  • 500 g de viande
  • 1 oeuf
  • 4 échalotes
  • 1 brin de thym
  • 200 g de pain
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Persil
  • 1 foie

Recette

Etape : 1

Flamber, brider, vider l'oie.

Etape : 2

Mélanger et pétrir les différents ingrédients de la farce. Y incorporer le foie d'oie haché.

Etape : 3

Farcir le ventre de le volaille, la recoudre et la laisser dorer sur toute la surface dans sa graisse d'oie, à feu vif.

Etape : 4

Mettre ensuite l'oie au four moyen et faire cuire dans son propre jus (env 1/2 heure par kg de viande si la volaille est tendre).

Etape : 5

L'oie farcie se sert entourée de purée de marrons ou de marrons entiers cuits dans un peu de bouillon puis dans le jus de l'oie.

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