Oie à la strasbourgeoise ou Martins Gans
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 oie
- 500 g de viande
- 1 oeuf
- 4 échalotes
- 1 brin de thym
- 200 g de pain
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Persil
- 1 foie
Recette
Etape : 1
Flamber, brider, vider l'oie.
Etape : 2
Mélanger et pétrir les différents ingrédients de la farce. Y incorporer le foie d'oie haché.
Etape : 3
Farcir le ventre de le volaille, la recoudre et la laisser dorer sur toute la surface dans sa graisse d'oie, à feu vif.
Etape : 4
Mettre ensuite l'oie au four moyen et faire cuire dans son propre jus (env 1/2 heure par kg de viande si la volaille est tendre).
Etape : 5
L'oie farcie se sert entourée de purée de marrons ou de marrons entiers cuits dans un peu de bouillon puis dans le jus de l'oie.
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