Riz aux poireaux (Grèce)

Riz aux poireaux (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 tomates séchées
  •  Safran
  • 2 poireaux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de sucre
  • 1 tasse de riz rond
  • 0.5 tasses de persil

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates et faites-les tremper (sauf si elles sont à l’huile) dans 1/4 de tasse d’eau bouillante.

Etape : 2

Coupez les poireaux. Faites les revenir dans l’huile d’olive, après les avoir saupoudrés de sucre, pendant 10 minutes environ. Lorsqu’ils ramollissent, versez l’eau des tomates dans la casserole.

Etape : 3

Ecrasez les tomates et ajoutez-les dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez le saffran, puis le riz. Touillez sur feu chaud pendant deux minutes.

Etape : 4

Ajoutez le persil et 2 tasses d’eau. Touillez, couvrez et faites revenir pendant 10-15 minutes.

Etape : 5

Retirez la casserole du feu, placez un torchon dessus, puis le couvercle et mettez la casserole dans un endroit tiède.

Etape : 6

Attendez 15-20 minutes et votre riz sera prêt à servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette