Riz aux poireaux (Grèce)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 tomates séchées
- Safran
- 2 poireaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de sucre
- 1 tasse de riz rond
- 0.5 tasses de persil
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates et faites-les tremper (sauf si elles sont à l’huile) dans 1/4 de tasse d’eau bouillante.
Etape : 2
Coupez les poireaux. Faites les revenir dans l’huile d’olive, après les avoir saupoudrés de sucre, pendant 10 minutes environ. Lorsqu’ils ramollissent, versez l’eau des tomates dans la casserole.
Etape : 3
Ecrasez les tomates et ajoutez-les dans la casserole. Salez, poivrez, ajoutez le saffran, puis le riz. Touillez sur feu chaud pendant deux minutes.
Etape : 4
Ajoutez le persil et 2 tasses d’eau. Touillez, couvrez et faites revenir pendant 10-15 minutes.
Etape : 5
Retirez la casserole du feu, placez un torchon dessus, puis le couvercle et mettez la casserole dans un endroit tiède.
Etape : 6
Attendez 15-20 minutes et votre riz sera prêt à servir.
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