Pelures de pommes de terre gratinées

Pelures de pommes de terre gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Crème fraîche
  •  Emmental
  •  Cive

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre en essayant de faire des épluchures les plus harmonieuses possible.

Etape : 2

Utiliser les pommes de terre épluchées (purée, salade etc) : parce ça serait idiot de les jeter !

Etape : 3

Etaler une couche d'épluchure dans le plat à gratin, puis poser quelques cuillerées de crème fraîche, de la cive hachée, sel, poivre, un peu de beurre, le fromage râpé.

Etape : 4

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du stock, en terminant par une couche de fromage.

Etape : 5

Mettre au four à feu 4-5 pendant 1/2 heures.

Etape : 6

Si on est vraiment friand d'épluchures, on peut aussi faire des frites avec des pommes de terre nouvelles avec leur peau...c'est excellent !

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