Pelures de pommes de terre gratinées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Crème fraîche
- Emmental
- Cive
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre en essayant de faire des épluchures les plus harmonieuses possible.
Etape : 2
Utiliser les pommes de terre épluchées (purée, salade etc) : parce ça serait idiot de les jeter !
Etape : 3
Etaler une couche d'épluchure dans le plat à gratin, puis poser quelques cuillerées de crème fraîche, de la cive hachée, sel, poivre, un peu de beurre, le fromage râpé.
Etape : 4
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement du stock, en terminant par une couche de fromage.
Etape : 5
Mettre au four à feu 4-5 pendant 1/2 heures.
Etape : 6
Si on est vraiment friand d'épluchures, on peut aussi faire des frites avec des pommes de terre nouvelles avec leur peau...c'est excellent !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette