Poulet aux bananes vertes (Cameroun)

Poulet aux bananes vertes (Cameroun)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 1 verre de bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 12 bananes
  • 2 cuillères d'huile
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poulet cru.

Etape : 2

Faire cuire les morceaux pendant 20 minutes à partir de l'ébullition dans un litre et demi d'eau avec l'oignon coupé en rondelles et le bouquet garni. Egoutter et essuyer les morceaux.

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet. Recouvrir avec le vin blanc et le bouillon. Saler, poivrer, faire bouillir pendant deux minutes et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Etape : 4

Eplucher les bananes. Les fendre en 4 ou en 8 selon leur grosseur. Les blanchir à l'eau bouillante. Les joindre au poulet et laisser cuire pendant 30 minutes.

Etape : 5

Retirer le poulet et les bananes. Faire réduire la sauce du tiers de son volume. La lier avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le jus de citron.

Etape : 6

Servir les morceaux de poulet recouverts avec la sauce et entourés de bananes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette