Poulet aux bananes vertes (Cameroun)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 30 g de beurre
- 1 verre de bouillon
- 1 verre de vin blanc
- 12 bananes
- 2 cuillères d'huile
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet cru.
Etape : 2
Faire cuire les morceaux pendant 20 minutes à partir de l'ébullition dans un litre et demi d'eau avec l'oignon coupé en rondelles et le bouquet garni. Egoutter et essuyer les morceaux.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet. Recouvrir avec le vin blanc et le bouillon. Saler, poivrer, faire bouillir pendant deux minutes et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Etape : 4
Eplucher les bananes. Les fendre en 4 ou en 8 selon leur grosseur. Les blanchir à l'eau bouillante. Les joindre au poulet et laisser cuire pendant 30 minutes.
Etape : 5
Retirer le poulet et les bananes. Faire réduire la sauce du tiers de son volume. La lier avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le jus de citron.
Etape : 6
Servir les morceaux de poulet recouverts avec la sauce et entourés de bananes.
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