Tarte figues salée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 figues
- 4 tomates
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 50 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire précuire la pâte feuilletée au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ecraser l'intérieur des figues à la fourchette dans un saladier pour faire une purée.
Etape : 3
Sortir la pâte du four et tapisser de la purée de figues, recouvrir de rondelles de tomates et superposer de rondelles de fromage de chèvre.
Etape : 4
Disposer du gruyère sur l'ensemble de la pâte et assaisonner de sel, poivre et herbes de provence, terminer par un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Mettre à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette