Tarte figues salée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte figues salée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 figues
  • 4 tomates
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 50 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire précuire la pâte feuilletée au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Ecraser l'intérieur des figues à la fourchette dans un saladier pour faire une purée.

Etape : 3

Sortir la pâte du four et tapisser de la purée de figues, recouvrir de rondelles de tomates et superposer de rondelles de fromage de chèvre.

Etape : 4

Disposer du gruyère sur l'ensemble de la pâte et assaisonner de sel, poivre et herbes de provence, terminer par un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Mettre à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 268 fois

Partager cette Recette