Tajine de mouton aux petits pois et aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 1 cuillère de safran
- 100 g de beurre
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 cuillères à café de coriandre
- 1 kg de petit pois
- 125 g d'amande
- 5 oeufs
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceaux de 3 à 4 cm de côté, les déposer dans une cocotte ou le tajine avec du sel, le poivre, le safran, le beurre, les oignons, l'ail écrasé et le bouquet de coriandre placé au centre.
Etape : 2
Couvrir d'eau, laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Etape : 3
Lorque la viande est cuite, retirer le bouquet de coriandre et ajouter la coriandre hachée et les petits pois écossés.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne onctueuse.
Etape : 5
Un quart d'heure avant de servir, faire frire les amandes à part dans un peu d'huile bouillante.
Etape : 6
Au moment de servir, dresser le tajine, d'abord la viande, les ouefs durs coupés en 2, verser par dessus la sauce bien chaude et décorer avec les amandes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette