Tajine de mouton aux petits pois et aux oeufs

Tajine de mouton aux petits pois et aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 1 cuillère de safran
  • 100 g de beurre
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 1 kg de petit pois
  • 125 g d'amande
  • 5 oeufs
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceaux de 3 à 4 cm de côté, les déposer dans une cocotte ou le tajine avec du sel, le poivre, le safran, le beurre, les oignons, l'ail écrasé et le bouquet de coriandre placé au centre.

Etape : 2

Couvrir d'eau, laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes. Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Etape : 3

Lorque la viande est cuite, retirer le bouquet de coriandre et ajouter la coriandre hachée et les petits pois écossés.

Etape : 4

Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne onctueuse.

Etape : 5

Un quart d'heure avant de servir, faire frire les amandes à part dans un peu d'huile bouillante.

Etape : 6

Au moment de servir, dresser le tajine, d'abord la viande, les ouefs durs coupés en 2, verser par dessus la sauce bien chaude et décorer avec les amandes.

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