Boeuf aux graines de courges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 3 cuillères à soupe d'huile de palme
- 2 oignons
- 6 gombo
- 1 pâte
- Sel
- Pili Pili
Recette
Etape : 1
Nettoyer la viande et la couper en morceaux.
Etape : 2
Mettre l’huile dans une cocotte (blanchir l’huile de palme).
Etape : 3
Faire dorer la viande puis la retirer pour faire revenir les oignons.
Etape : 4
Ajouter de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la viande. Saler, pimenter et laisser mijoter pendant 2 heures.
Etape : 5
Laver les gombos, les fendre en deux, enlever les graines puis les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Etape : 6
Tout en remuant, ajouter la pâte de graines de courges délayée dans un demi-litre d’eau.
Etape : 7
Laisser cuire environ 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement.
Etape : 8
Servir avec des boulettes de bananes plantains ou tout autre légume suivant le goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette