Boeuf aux graines de courges

Boeuf aux graines de courges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 3 cuillères à soupe d'huile de palme
  • 2 oignons
  • 6 gombo
  • 1 pâte
  •  Sel
  •  Pili Pili

Recette

Etape : 1

Nettoyer la viande et la couper en morceaux.

Etape : 2

Mettre l’huile dans une cocotte (blanchir l’huile de palme).

Etape : 3

Faire dorer la viande puis la retirer pour faire revenir les oignons.

Etape : 4

Ajouter de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la viande. Saler, pimenter et laisser mijoter pendant 2 heures.

Etape : 5

Laver les gombos, les fendre en deux, enlever les graines puis les couper en rondelles. Les mettre dans la cocotte et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Etape : 6

Tout en remuant, ajouter la pâte de graines de courges délayée dans un demi-litre d’eau.

Etape : 7

Laisser cuire environ 10 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

Etape : 8

Servir avec des boulettes de bananes plantains ou tout autre légume suivant le goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 304 fois

Partager cette Recette