Tian d'aubergines et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 4 anchois
- 50 g d'olives
- 8 cl d'huile d'olive
- Ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper en rondelles pas trop fines les aubergines.
Etape : 2
Passer de l'huile d'olive au pinceau sur la plaque du four. Mettre les rondelles, saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive dessus.
Etape : 3
Faire cuire 10 mn au four.
Etape : 4
Faire cuire les poivrons au four, puis les mettre dans un plat couvert de papier cellophane et les laisser reposer 20 mn.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre 4 cl d'huile d'olive, les feuilles de basilic ciselées, les anchois écrasés, l'ail, le sel, le poivre, remuer.
Etape : 6
Peler et couper les poivrons en 4.
Etape : 7
Alterner dans un plat à four les poivrons et les rondelles d'aubergines (presque verticalement). Faire cuire 30 mn à 250°C.
Etape : 8
Ajoutez les olives, laissez cuire encore 15 mn.
Etape : 9
Sortez du four et verser la sauce dessus.
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