Tian d'aubergines et poivrons

Tian d'aubergines et poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 4 poivrons rouges
  • 4 anchois
  • 50 g d'olives
  • 8 cl d'huile d'olive
  •  Ail
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper en rondelles pas trop fines les aubergines.

Etape : 2

Passer de l'huile d'olive au pinceau sur la plaque du four. Mettre les rondelles, saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive dessus.

Etape : 3

Faire cuire 10 mn au four.

Etape : 4

Faire cuire les poivrons au four, puis les mettre dans un plat couvert de papier cellophane et les laisser reposer 20 mn.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre 4 cl d'huile d'olive, les feuilles de basilic ciselées, les anchois écrasés, l'ail, le sel, le poivre, remuer.

Etape : 6

Peler et couper les poivrons en 4.

Etape : 7

Alterner dans un plat à four les poivrons et les rondelles d'aubergines (presque verticalement). Faire cuire 30 mn à 250°C.

Etape : 8

Ajoutez les olives, laissez cuire encore 15 mn.

Etape : 9

Sortez du four et verser la sauce dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette