Tomates fourrées au basilic et au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 tomates
- 100 g de riz
- 1 gousse d'ail
- 1 gros bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Chèvre frais
Recette
Etape : 1
Découper le chapeau des tomates, enlever la pulpe sans les abîmer (garder la pulpe), saler l'intérieur et les faire dégorger.
Etape : 2
Dans l'huile d'olive chaude, faire revenir le riz, l'ail et l'échalote hachés et la moitié du basilic. Ne pas laisser brûler !
Etape : 3
Ajouter la pulpe des tomates et 1 dl d'eau. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu très doux, 10 min environ, suivant le temps de cuisson du riz. Ajouter 1 tout petit verre d'eau chaude s'il en manque jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Etape : 4
Farcir les tomates avec la préparation, émietter 1 Chèvretine sur chaque tomate, les recouvrir de leur chapeau et les disposer dans un plat. Verser un filet d'huile sur chacune et cuire à four chaud (thermostat 6/7 ou 180°C) 1/2 h.
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