Tomates fourrées au basilic et au chèvre

Tomates fourrées au basilic et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 100 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chèvre frais

Recette

Etape : 1

Découper le chapeau des tomates, enlever la pulpe sans les abîmer (garder la pulpe), saler l'intérieur et les faire dégorger.

Etape : 2

Dans l'huile d'olive chaude, faire revenir le riz, l'ail et l'échalote hachés et la moitié du basilic. Ne pas laisser brûler !

Etape : 3

Ajouter la pulpe des tomates et 1 dl d'eau. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu très doux, 10 min environ, suivant le temps de cuisson du riz. Ajouter 1 tout petit verre d'eau chaude s'il en manque jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Etape : 4

Farcir les tomates avec la préparation, émietter 1 Chèvretine sur chaque tomate, les recouvrir de leur chapeau et les disposer dans un plat. Verser un filet d'huile sur chacune et cuire à four chaud (thermostat 6/7 ou 180°C) 1/2 h.

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