Fèves au lard du boulanger

Fèves au lard du boulanger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 h
  • Temps Total : 8h30

Ingrédients

  • 4 tasses de fève
  • 1 oignon
  • 1 cuillère de thé
  • 0.5 tasses de cassonade
  • 0.3333333 tasses de mélasse
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de lard

Recette

Etape : 1

Nettoyer et faire tremper toute la nuit les fèves dans un bol rempli d'eau froide. Le matin, les amener doucement à ébullition dans l'eau du trempage.

Etape : 2

Laisser mijoter jusqu’à ce que les peaux de la fève se soulèvent lorsque vous soufflez dessus.

Etape : 3

Égoutter, placer 1 tasse de fève dans le pot allant au four puis l'oignon roule dans la moutarde sèche ensuite le reste des fèves et le morceau de lard sale (enterre dans les fèves).

Etape : 4

Mélanger la cassonade, la mélasse, le sel, verser le tout sur les fèves et ajouter assez d'eau chaude pour remplir le pot.

Etape : 5

Couvrir et cuire à 300°F pendant 8 heures.

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