Soupe de châtaigne et coquille saint-jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de châtaigne et coquille saint-jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de châtaigne
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de poule
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 piment
  • 5 coquilles saint-jacques
  •  Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Peler les châtaignes, faire revenir l'oignon dans du beurre, ajouter les châtaignes puis faire revenir le tout.

Etape : 2

Ajouter le bouillon de poule, assaisonner et faire cuire pendant 20 minutes, mixer assez finement le tout.

Etape : 3

Avant de servir, ajoutez 4 à 5 cuillères de crème fraiche, couper les saint-jacques et les faire revenir dans l'huile d'olive 2 à 3 minutes.

Etape : 4

Répartir les saint-jacques dans les assiettes puis verser la soupe chaude par dessus.

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