Pommes de terre fromagères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 250 g de fromage blanc
- 25 cl de crème
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de cantal
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 oignons blancs
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre, les couper en tranches. Les mettre dans un plat à four huilé.
Etape : 2
Eplucher et hacher l'ail. Eplucher et émincer les oignons. Mélanger crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre.
Etape : 3
Mettre les pommes de terre par-dessus. Saupoudrer du reste du cantal et cuire à four chaud 190°C(thermostat 5) pendant 1h.
Etape : 4
Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four. Servir dans le plat de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette