Escargots à la catalane

Escargots à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 escargots
  • 300 g de jambon
  • 1 cuillère de farine
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 10 brins de persil
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 2 tranches de pain
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl d'aïoli

Recette

Etape : 1

Bien laver les escargots dans plusieurs eaux et terminer en les rinçant dans de l'eau vinaigrée, bien les égoutter.

Etape : 2

Mettre l'huile dans une sauteuse et faire roussir les oignons et le jambon coupé en petits dés.

Etape : 3

Ajouter les escargots, le piment, la farine, remuer vivement et mouiller avec 15 cl d'eau.

Etape : 4

A mi-cuisson, ajouter le pain et la persillade.

Etape : 5

Avant de servir, lier avec l’aïoli.

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