Escargots à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 escargots
- 300 g de jambon
- 1 cuillère de farine
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 2 tranches de pain
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 cl d'aïoli
Recette
Etape : 1
Bien laver les escargots dans plusieurs eaux et terminer en les rinçant dans de l'eau vinaigrée, bien les égoutter.
Etape : 2
Mettre l'huile dans une sauteuse et faire roussir les oignons et le jambon coupé en petits dés.
Etape : 3
Ajouter les escargots, le piment, la farine, remuer vivement et mouiller avec 15 cl d'eau.
Etape : 4
A mi-cuisson, ajouter le pain et la persillade.
Etape : 5
Avant de servir, lier avec l’aïoli.
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