Morue gasconne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 750 g de morue
- 600 g de pomme de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de lait
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Faire déssaler la morue, la laver à grande eau, la faire tremper une demie-heure dans de l'eau tiède, puis 15 h dans une bassine d'eau froide.
Etape : 2
Égoutter la morue et la pocher dans un faitout rempli avec 2 litres d'eau froide, arrêter la cuisson dès que l'eau bout, l'éponger, retirer les arêtes et l'effeuiller.
Etape : 3
Éplucher et couper en gros dés les pommes de terre, les faire dorer à l'huile dans une sauteuse.
Etape : 4
Quand elles sont à point, les saupoudrer de farine, ajouter la persillade, le verre de lait et le verre d'eau.
Etape : 5
Transvaser le tout dans une cocotte et ajouter la morue bien essuyée et coupée en petits morceaux.
Etape : 6
Laisser mijoter 20 min.
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