Morue gasconne

Morue gasconne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 750 g de morue
  • 600 g de pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de lait
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Faire déssaler la morue, la laver à grande eau, la faire tremper une demie-heure dans de l'eau tiède, puis 15 h dans une bassine d'eau froide.

Etape : 2

Égoutter la morue et la pocher dans un faitout rempli avec 2 litres d'eau froide, arrêter la cuisson dès que l'eau bout, l'éponger, retirer les arêtes et l'effeuiller.

Etape : 3

Éplucher et couper en gros dés les pommes de terre, les faire dorer à l'huile dans une sauteuse.

Etape : 4

Quand elles sont à point, les saupoudrer de farine, ajouter la persillade, le verre de lait et le verre d'eau.

Etape : 5

Transvaser le tout dans une cocotte et ajouter la morue bien essuyée et coupée en petits morceaux.

Etape : 6

Laisser mijoter 20 min.

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