Lham Lhalou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de viande
- 500 g de pruneau
- 100 g d'amande
- 500 g de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 2 cannelle
- 1 cuillère à soupe de beurre
Recette
Etape : 1
Mettre dans une terrine dont le fond est un peu epais la viande coupe en petit morceaux (enlever toute trace de graisse), mettez dessus le smen, le sucre,la cannelle en poudre, laisser mijoter 5 à 10 minutes à feux doux. Rajoutez l'eau, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle en bâtonnets.
Etape : 2
On peut rajouter un bout de l'écorce d'un citron pour donner du goût et éclaircir la sauce.
Etape : 3
Entre temps laver bien les pruneaux les poser sur la préparation. Laisser cuire pendant 30 à feux moyen.
Etape : 4
Lorsque la sauce commence légérement à s'épaissir et à se réduire éteindre le feu (on peut rajouter une pincée de vanille).
Etape : 5
Servir dans des assiettes moyennes et plates en mettant quelques amandes sur chaque assiette.
Etape : 6
Ce plat se sert à la fin d'un diner ou d'un déjeuner.
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