Roti de veau au gouda
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de noix de veau
- 12 tranches de gouda
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 1 maïzena
- 40 g de beurre
- Thym
- Poivre
- Sel
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire dorer le rôti sur toute ses faces. Saler, poivrer, saupoudrer de thym.
Etape : 2
Couvrir et faire cuire 1 h en retournant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Etape : 3
Retirer le rôti et le couper en tranches sans détacher complètement celles-ci.
Etape : 4
Tartiner le gouda de moutarde et insérer les tranches dans les intervalles. Déposer le roti dans un plat a four et le maintenir en disposant a chaque extrémité une boulette de papier alu froissé. Mettre 10 mn a four chaud.
Etape : 5
Verser 2 verres d'eau dans la cocotte. Porter a ébullition en grattant bien le fond. Ajouter la maïzena délayée dans le vin blanc et faire épaissir sans cesser de remuer.
Etape : 6
Ajouter la crème fraiche, donner un bouillon et retirer.
Etape : 7
Servir le rôti et la sauce à part.
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