Roti de veau au gouda

Roti de veau au gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de noix de veau
  • 12 tranches de gouda
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 maïzena
  • 40 g de beurre
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire dorer le rôti sur toute ses faces. Saler, poivrer, saupoudrer de thym.

Etape : 2

Couvrir et faire cuire 1 h en retournant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.

Etape : 3

Retirer le rôti et le couper en tranches sans détacher complètement celles-ci.

Etape : 4

Tartiner le gouda de moutarde et insérer les tranches dans les intervalles. Déposer le roti dans un plat a four et le maintenir en disposant a chaque extrémité une boulette de papier alu froissé. Mettre 10 mn a four chaud.

Etape : 5

Verser 2 verres d'eau dans la cocotte. Porter a ébullition en grattant bien le fond. Ajouter la maïzena délayée dans le vin blanc et faire épaissir sans cesser de remuer.

Etape : 6

Ajouter la crème fraiche, donner un bouillon et retirer.

Etape : 7

Servir le rôti et la sauce à part.

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