Salade Alsacienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 laitue
- 6 tranches de jambon blanc
- 4 saucisses
- 2 tomates
- 200 g d'emmental
- 4 oeufs
- 400 g de pomme de terre
- 1 oignon
- Vinaigrette
- Persil
Recette
Etape : 1
Laver la salade en laissant les feuilles entières.
Etape : 2
Couper le jambon et l'emmental en dés. Couper les œufs et les tomates en quartiers.
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en rondelles.
Etape : 4
Disposer dans 4 grandes assiettes : un lit de laitue sur les bords, puis les pommes de terre encore chaudes.
Etape : 5
Continuer avec le jambon ,l'emmental, les saucisses en rondelles (préalablement réchauffées)
Etape : 6
Décorer avec les quartiers de tomates et d'œufs, quelques rondelles d'oignon, puis napper de vinaigrette.
Etape : 7
Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette