Pommes sautées sarladaises

Pommes sautées sarladaises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe de canard
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes de terres. Les laver et les couper en fines rondelles.

Etape : 2

Faire tremper celles-ci dans de l'eau chaude de 1 à 2 min. Puis les égoutter et les essuyer.

Etape : 3

Faire fondre la graisse dans une sauteuse à feu vif et faites y dorer les rondelles de pommes de terre par série de 1 à 2 min sur chaque face.

Etape : 4

Remettre ensuite toutes les pommes de terre dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire pendant 15 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps et en salant 3 min avant la fin.

Etape : 5

Pendant ce temps, peler l'ail et couper chaque gousse en 2 pour en ôter le germe. Laver le persil et l'effeuiller. Hâcher finement ail et persil.

Etape : 6

Parsemer les pommes de terre de persillade et laisser la cuisson se poursuivre de 1 à 2 min.

Etape : 7

Servir dans un plat chaud avec un confit d'oie ou de canard ou une épaule d'agneau.

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