Pommes sautées sarladaises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 2 cuillères à soupe de canard
- 2 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terres. Les laver et les couper en fines rondelles.
Etape : 2
Faire tremper celles-ci dans de l'eau chaude de 1 à 2 min. Puis les égoutter et les essuyer.
Etape : 3
Faire fondre la graisse dans une sauteuse à feu vif et faites y dorer les rondelles de pommes de terre par série de 1 à 2 min sur chaque face.
Etape : 4
Remettre ensuite toutes les pommes de terre dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire pendant 15 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps et en salant 3 min avant la fin.
Etape : 5
Pendant ce temps, peler l'ail et couper chaque gousse en 2 pour en ôter le germe. Laver le persil et l'effeuiller. Hâcher finement ail et persil.
Etape : 6
Parsemer les pommes de terre de persillade et laisser la cuisson se poursuivre de 1 à 2 min.
Etape : 7
Servir dans un plat chaud avec un confit d'oie ou de canard ou une épaule d'agneau.
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