Côtes de veau au porto et à l'estragon (Portugal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 veau
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- brin d'estragon
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 6 cuillères à soupe de bouillon de boeuf
- 4 cuillères à soupe de porto
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Colorer rapidement les côtes de veau dans une poele avec l'huile chaude sur les deux faces, salez et poivrez.
Etape : 2
Ajoutez le concentré de tomates delayé avec 2 cuillères de bouillon (soit 1/3).
Etape : 3
Laissez cuire 20 mn en retournant a mi-cuisson. Pendant ce temps, faites fondre l'oignon haché menu dans le beurre fondu, puis monter le feu pour qu'il se colore. Saupoudrez de farine, remuez et laisser brunir.
Etape : 4
Ajouter le porto, l'estragon haché, le reste de bouillon et poivrez. Amenez a ébullition en remuant, puis cuire a feu doux 5 mn.
Etape : 5
Quand la viande est cuite, réservez-la au chaud. Versez la sauce dans la poele et melangez-la au jus de cuisson de la viande en grattant bien le fond avec une spatule.
Etape : 6
Versez le tout dans une casserole, incorporez les jaunes d'oeufs et faites épaissir au bain-marie (en plongeant la casserole dans une autre plus grande remplie d'eau chaude) sans cesser de remuer.
Etape : 7
Servez une demi-côte de veau par personne et la sauce a part.
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