Côtes de veau au porto et à l'estragon (Portugal)

Côtes de veau au porto et à l'estragon (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 veau
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oignon
  •  brin d'estragon
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 6 cuillères à soupe de bouillon de boeuf
  • 4 cuillères à soupe de porto
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Colorer rapidement les côtes de veau dans une poele avec l'huile chaude sur les deux faces, salez et poivrez.

Etape : 2

Ajoutez le concentré de tomates delayé avec 2 cuillères de bouillon (soit 1/3).

Etape : 3

Laissez cuire 20 mn en retournant a mi-cuisson. Pendant ce temps, faites fondre l'oignon haché menu dans le beurre fondu, puis monter le feu pour qu'il se colore. Saupoudrez de farine, remuez et laisser brunir.

Etape : 4

Ajouter le porto, l'estragon haché, le reste de bouillon et poivrez. Amenez a ébullition en remuant, puis cuire a feu doux 5 mn.

Etape : 5

Quand la viande est cuite, réservez-la au chaud. Versez la sauce dans la poele et melangez-la au jus de cuisson de la viande en grattant bien le fond avec une spatule.

Etape : 6

Versez le tout dans une casserole, incorporez les jaunes d'oeufs et faites épaissir au bain-marie (en plongeant la casserole dans une autre plus grande remplie d'eau chaude) sans cesser de remuer.

Etape : 7

Servez une demi-côte de veau par personne et la sauce a part.

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