Canard aux cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 canard
- 1 fine tranche de lard fumé
- 1 kg de cerise
- 30 g de beurre
- 1 citron
- 1 verre de liqueur
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer l'intérieur du canard. Y ajouter le bouquet garni. Le brider.
Etape : 2
Le poser sur la grille du four au-dessus de la léche-frite. Faire cuire à four chaud (thermostat 8) pendant 15 mn, puis à thermostat 6 pendant 30 mn.
Etape : 3
Faire dorer de tous les côtés.
Etape : 4
Piquer le canard avec une fourchette : si le jus est coule rose pâle, le canard est cuit.
Etape : 5
Dénoyauter les cerises et les faire revenir au beurre pendant 3 minutes. Ajouter le cognac, flamber et poivrer. Déglacer la léchefrite à l'aide d'un peu de jus de citron et mélanger au jus de cuisson des cerises.
Etape : 6
Disposer les cerises autour du canard sur un plat chaud. Napper de la sauce.
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