Canard aux cerises

Canard aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 canard
  • 1 fine tranche de lard fumé
  • 1 kg de cerise
  • 30 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 verre de liqueur
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer l'intérieur du canard. Y ajouter le bouquet garni. Le brider.

Etape : 2

Le poser sur la grille du four au-dessus de la léche-frite. Faire cuire à four chaud (thermostat 8) pendant 15 mn, puis à thermostat 6 pendant 30 mn.

Etape : 3

Faire dorer de tous les côtés.

Etape : 4

Piquer le canard avec une fourchette : si le jus est coule rose pâle, le canard est cuit.

Etape : 5

Dénoyauter les cerises et les faire revenir au beurre pendant 3 minutes. Ajouter le cognac, flamber et poivrer. Déglacer la léchefrite à l'aide d'un peu de jus de citron et mélanger au jus de cuisson des cerises.

Etape : 6

Disposer les cerises autour du canard sur un plat chaud. Napper de la sauce.

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