Salade de concombre à la grenade et au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 grenade
- 1 fromage de chèvre
- 10 branches de menthe
- 20 brins de coriandre
Recette
Etape : 1
Découpez le concombre en petits cubes sans l'éplucher et salez le légèrement pour le faire dégorger.
Etape : 2
Videz l'eau en fin de préparation, juste avant de mélanger les autres ingrédients.
Etape : 3
Après les avoir rincé, découpez très finement les feuilles de menthe et la coriandre fraîches.
Etape : 4
Séparez les grains de grenade, en faisant bien attention à enlever les cloisons internes (parties blanchâtres) car elles donnent un goût amer.
Etape : 5
Mélangez le concombre, la menthe, la coriandre et la grenade.
Etape : 6
Si vous avez un peu de temps, laissez les reposer 15 minutes au frigo (optionnel).
Etape : 7
Juste avant de servir, ajoutez le fromage de chèvre découpé en copeaux.
Etape : 8
Suggestion assaisonnement : une vinaigrette huile d'olive / vinaigre balsamique.
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