Salade de concombre à la grenade et au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de concombre à la grenade et au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 grenade
  • 1 fromage de chèvre
  • 10 branches de menthe
  • 20 brins de coriandre

Recette

Etape : 1

Découpez le concombre en petits cubes sans l'éplucher et salez le légèrement pour le faire dégorger.

Etape : 2

Videz l'eau en fin de préparation, juste avant de mélanger les autres ingrédients.

Etape : 3

Après les avoir rincé, découpez très finement les feuilles de menthe et la coriandre fraîches.

Etape : 4

Séparez les grains de grenade, en faisant bien attention à enlever les cloisons internes (parties blanchâtres) car elles donnent un goût amer.

Etape : 5

Mélangez le concombre, la menthe, la coriandre et la grenade.

Etape : 6

Si vous avez un peu de temps, laissez les reposer 15 minutes au frigo (optionnel).

Etape : 7

Juste avant de servir, ajoutez le fromage de chèvre découpé en copeaux.

Etape : 8

Suggestion assaisonnement : une vinaigrette huile d'olive / vinaigre balsamique.

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