Friands au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de lait
- 25 g de maïzena
- 25 g de beurre
- 25 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 0.5 jaunes d'oeuf
- 10 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
A) Confectionner une sauce béchamel rapide :
Etape : 2
1- Diluer la Maïzena dans un peu de lait.
Etape : 3
2- Porter le reste du lait à ébullition.
Etape : 4
3- Lorsqu'il est très chaud, verser la Maïzena diluée et remuer sans cesse avec un fouet ou une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape : 5
4- Arrêter le feu aux premiers bouillons ; ajouter le gruyère râpé et éventuellement du beurre et laisser refroidir.
Etape : 6
B) Abaisser la pâte feuilletée pour obtenir 4 rectangles d'à peu près 2 à 3 mm d'épaisseur.
Etape : 7
C) Garnir de la béchamel refroidie sur une moitié de rectangle en laissant une petite bordure.
Etape : 8
Passer un peu d'eau sur cette bordure.
Etape : 9
Replier le rectangle sur la farce et coller en appuyant sur les bords avec une fourchette.
Etape : 10
Dorer avec l'oeuf en faisant attention de ne pas le faire couler sur les bordures ; le feuilletage gonflerait moins, faire quelques entailles.
Etape : 11
Cuire à four préchauffé (200 à 225°C) pendant 20 à 30 mn.
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