Friands au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Friands au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de lait
  • 25 g de maïzena
  • 25 g de beurre
  • 25 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 0.5 jaunes d'oeuf
  • 10 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

A) Confectionner une sauce béchamel rapide :

Etape : 2

1- Diluer la Maïzena dans un peu de lait.

Etape : 3

2- Porter le reste du lait à ébullition.

Etape : 4

3- Lorsqu'il est très chaud, verser la Maïzena diluée et remuer sans cesse avec un fouet ou une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Etape : 5

4- Arrêter le feu aux premiers bouillons ; ajouter le gruyère râpé et éventuellement du beurre et laisser refroidir.

Etape : 6

B) Abaisser la pâte feuilletée pour obtenir 4 rectangles d'à peu près 2 à 3 mm d'épaisseur.

Etape : 7

C) Garnir de la béchamel refroidie sur une moitié de rectangle en laissant une petite bordure.

Etape : 8

Passer un peu d'eau sur cette bordure.

Etape : 9

Replier le rectangle sur la farce et coller en appuyant sur les bords avec une fourchette.

Etape : 10

Dorer avec l'oeuf en faisant attention de ne pas le faire couler sur les bordures ; le feuilletage gonflerait moins, faire quelques entailles.

Etape : 11

Cuire à four préchauffé (200 à 225°C) pendant 20 à 30 mn.

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