Lamproie au Pomerol
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h10
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 kg de lamproie
- 9 poireaux
- 75 cl de vin rouge
- Sucre
- 3 carrés de chocolat
- Farine
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Saigner et vider la lamproie. La peler dans de l'eau chaude et la couper en morceaux.
Etape : 2
Nettoyer et couper les poireaux (5 morceaux pour un morceau de lamproie).
Etape : 3
Faire revenir dans une cocotte les morceaux de lamproie. Faire roussir avec un peu de farine.
Etape : 4
Sortir la lamproie et faire blanchir les poireaux.
Etape : 5
Remettre tout ensemble et rajouter 2 carrés de chocolat. Saler, poivrer, pimenter. Faire cuire une heure pendant 2 jours.
Etape : 6
En fin de cuisson, rajouter le sang de la lamproie.
Etape : 7
Servir chaud avec du pain grillé et des pommes vapeurs.
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