Lamproie au Pomerol

Lamproie au Pomerol

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h10
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 kg de lamproie
  • 9 poireaux
  • 75 cl de vin rouge
  •  Sucre
  • 3 carrés de chocolat
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Saigner et vider la lamproie. La peler dans de l'eau chaude et la couper en morceaux.

Etape : 2

Nettoyer et couper les poireaux (5 morceaux pour un morceau de lamproie).

Etape : 3

Faire revenir dans une cocotte les morceaux de lamproie. Faire roussir avec un peu de farine.

Etape : 4

Sortir la lamproie et faire blanchir les poireaux.

Etape : 5

Remettre tout ensemble et rajouter 2 carrés de chocolat. Saler, poivrer, pimenter. Faire cuire une heure pendant 2 jours.

Etape : 6

En fin de cuisson, rajouter le sang de la lamproie.

Etape : 7

Servir chaud avec du pain grillé et des pommes vapeurs.

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