Tarte al'djote (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 bètcheye
- 4 feuilles de bette à carde
- Carde
- 15 g de persil
- 3 oignons
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réaliser une pâte levée non sucrée en y ajoutant néanmoins du beurre fondu.
Etape : 2
Séparer la pâte en boulots de +/- 170 gr. Laisser fermenter.
Etape : 3
Mélanger le fromage avec les oeufs entiers , le beurre fondu, le sel et le poivre.
Etape : 4
A ce mélange, ajouter les légumes hachés (oignons et persils) et malaxer le tout.
Etape : 5
Préchauffer le four au maximum.
Etape : 6
Abaisser la pâte et foncer les platines bien beurrées.
Etape : 7
Etaler le mélange sur une épaisseur de +/- 8 mm.
Etape : 8
Enfourner et laisser cuire durant 10 min. à four chaud (220°C).
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