Pates all'arrabiata
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 10 tomates
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 poivron
- 1 piment
- 1 aubergine
- 2 gousses d'ail
- 50 g de cornichon
- 2 cuillères à soupe d'herbes
- 50 g de parmesan râpé
- 12 cl d'huile d'olive
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Retirez le pédoncule du poivron et coupez celui-ci en deux.
Etape : 2
Éliminez les graines et les cloisons blanches, puis déposez les demi-poivrons, côté coupé en dessous, sur la grille du four tapissée d'une feuille d'aluminium.
Etape : 3
Glissez-la sous le gril préchauffé.
Etape : 4
Laissez-les griller jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle, retirez-les puis refermez hermétiquement la feuille de papier aluminium en papillote.
Etape : 5
Laissez en attente, puis retirez la peau et coupez les poivrons en lanières.
Etape : 6
Pelez et hachez les oignons et les échalotes.
Etape : 7
Épluchez l'aubergine puis détaillez-la en cubes.
Etape : 8
Ébouillantez les tomates, puis coupez-les en deux. Pressez-les entre vos mains pour éliminer graines et eau de végétation, puis concassez la chair au couteau.
Etape : 9
Fendez le piment en deux, ôtez les graines et coupez-le en petits morceaux.
Etape : 10
Faites suer le hachis d'oignon et d'échalote 5 min, sans coloration. Dans 5 cuillères a soupe d'huile, ajoutez l'ail émincé, la chair des tomates, les dés d'aubergine, le poivron et le piment.
Etape : 11
Salez,ne poivrez pas, et laissez cuire à feu doux 20 min en remuant de temps en temps.
Etape : 12
Faites cuire les pâtes dans 4 L d'eau bouillante additionnée de gros sel et de 2 cuillères à soupe d'huile, pendant le temps indique sur l'emballage, et égouttez-les dans une passoire.
Etape : 13
Versez-les dans un plat chaud et ajoutez en remuant une cuillerée d'huile.
Etape : 14
Ajoutez à la sauce des cornichons en rondelles, les câpres et la moitie du parmesan râpé.
Etape : 15
Mélangez-la et versez-la au centre des pâtes.
Etape : 16
Parsemez des herbes ciselées et servez bien chaud avec le reste de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette