Pates all'arrabiata

Pates all'arrabiata

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de spaghetti
  • 10 tomates
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 poivron
  • 1 piment
  • 1 aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de cornichon
  • 2 cuillères à soupe d'herbes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 12 cl d'huile d'olive
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Retirez le pédoncule du poivron et coupez celui-ci en deux.

Etape : 2

Éliminez les graines et les cloisons blanches, puis déposez les demi-poivrons, côté coupé en dessous, sur la grille du four tapissée d'une feuille d'aluminium.

Etape : 3

Glissez-la sous le gril préchauffé.

Etape : 4

Laissez-les griller jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle, retirez-les puis refermez hermétiquement la feuille de papier aluminium en papillote.

Etape : 5

Laissez en attente, puis retirez la peau et coupez les poivrons en lanières.

Etape : 6

Pelez et hachez les oignons et les échalotes.

Etape : 7

Épluchez l'aubergine puis détaillez-la en cubes.

Etape : 8

Ébouillantez les tomates, puis coupez-les en deux. Pressez-les entre vos mains pour éliminer graines et eau de végétation, puis concassez la chair au couteau.

Etape : 9

Fendez le piment en deux, ôtez les graines et coupez-le en petits morceaux.

Etape : 10

Faites suer le hachis d'oignon et d'échalote 5 min, sans coloration. Dans 5 cuillères a soupe d'huile, ajoutez l'ail émincé, la chair des tomates, les dés d'aubergine, le poivron et le piment.

Etape : 11

Salez,ne poivrez pas, et laissez cuire à feu doux 20 min en remuant de temps en temps.

Etape : 12

Faites cuire les pâtes dans 4 L d'eau bouillante additionnée de gros sel et de 2 cuillères à soupe d'huile, pendant le temps indique sur l'emballage, et égouttez-les dans une passoire.

Etape : 13

Versez-les dans un plat chaud et ajoutez en remuant une cuillerée d'huile.

Etape : 14

Ajoutez à la sauce des cornichons en rondelles, les câpres et la moitie du parmesan râpé.

Etape : 15

Mélangez-la et versez-la au centre des pâtes.

Etape : 16

Parsemez des herbes ciselées et servez bien chaud avec le reste de parmesan.

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