Saumon gratiné aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 1 l de bouillon
- 10 cl de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 oignons
- Lentilles
- Tagliatelle
- Ail
- Fumet
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
La veille : prendre un récipient qui peut être fermé, y verser le bouillon froid, le miel, les oignons émincés, une bonne pincée d'ail en poudre, une grosse pincée de sel, trois tours de moulin a poivre, le jus de citron et une cuillère a soupe de fumet de poisson.
Etape : 2
Mettre le poisson à mariner et fermer le récipient. Réservez au frigo jusqu'au lendemain soir.
Etape : 3
Le jour même :
Etape : 4
Préchauffez le four en position grill.
Etape : 5
Sortir le poisson, prendre un plat qui va au four, y deposer les darnes de saumon et recouvrir à limite du jus de poisson.
Etape : 6
Laissez cuire jusqu'à ce que les darnes soient roussies.
Etape : 7
Pendant ce temps, mettez un morceau de beurre dans une poele et faites revenir les oignons et les lentilles. Cuisez les tagliatelles al dente.
Etape : 8
Quand le poisson est cuit, réservez les morceaux au chaud, mettez le jus dans un poelon, faites chauffer, jetez-y 100g de beurre et liez avec un liant de votre choix (maizena).
Etape : 9
Présentation de l'assiette :
Etape : 10
Disposer les pâtes en 6h-12h, faire un petit lit de lentilles et y disposer la darne. Verser de la sauce sur les pâtes et saupoudrez d'un peu de paprika pour le coup d'oeil.
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