Saumon gratiné aux lentilles

Saumon gratiné aux lentilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 1 l de bouillon
  • 10 cl de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 oignons
  •  Lentilles
  •  Tagliatelle
  •  Ail
  •  Fumet
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

La veille : prendre un récipient qui peut être fermé, y verser le bouillon froid, le miel, les oignons émincés, une bonne pincée d'ail en poudre, une grosse pincée de sel, trois tours de moulin a poivre, le jus de citron et une cuillère a soupe de fumet de poisson.

Etape : 2

Mettre le poisson à mariner et fermer le récipient. Réservez au frigo jusqu'au lendemain soir.

Etape : 3

Le jour même :

Etape : 4

Préchauffez le four en position grill.

Etape : 5

Sortir le poisson, prendre un plat qui va au four, y deposer les darnes de saumon et recouvrir à limite du jus de poisson.

Etape : 6

Laissez cuire jusqu'à ce que les darnes soient roussies.

Etape : 7

Pendant ce temps, mettez un morceau de beurre dans une poele et faites revenir les oignons et les lentilles. Cuisez les tagliatelles al dente.

Etape : 8

Quand le poisson est cuit, réservez les morceaux au chaud, mettez le jus dans un poelon, faites chauffer, jetez-y 100g de beurre et liez avec un liant de votre choix (maizena).

Etape : 9

Présentation de l'assiette :

Etape : 10

Disposer les pâtes en 6h-12h, faire un petit lit de lentilles et y disposer la darne. Verser de la sauce sur les pâtes et saupoudrez d'un peu de paprika pour le coup d'oeil.

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